EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Traft в России в будущем году запустит беспилотные грузовые авто

Компания Traft планирует запустить в Российской Федерации к середине будущего года беспилотные рейсовые грузовики. Стоит отметить, что первые автономные автомобили появятся на автотрассах Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы.



Компания Traft приняла решение последовать международному опыту, а также перевести свой автомобильный парк непосредственно на беспилотное управление. Руководством объявлено касательно старта конкурса на ПО. Traft в начале будущего года собирается определить поставщика, а также начать оснащать свой парк. Как стало известно, «первопроходцами» в данной области станут автомодели Hyundai Porter, «ГАЗель» Next.

20 таких транспортных средств отправят на тестирование современного беспилотного программного обеспечения. В случае положительных результатов пятинедельного исследования грузовые транспортные средства отправят в первые рейсы. Руководством компании Traft отмечается, что автомобили на начальных этапах не будут в полной мере предоставлены сами себе. В данном случае в кабине разместится оператор, который готов в экстренных случаях перенять управление автомобиля на себя.

Руководство Traft до конца будущего года планирует оснастить новыми функциями от шестидесяти процентов своего парка, что составляет 140 транспортных средств. В число данных авто вошли «малотоннажки», а также фуры. Благодаря беспилотному управлению будут сэкономлены хорошие деньги на зарплате водителям, а также топливе в будущем. Данные транспортные средства реже прочих попадают в аварии.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 7-12-2016, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости