EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Статуя с женским лицом была обнаружена планетоходом Curiosity на Марсе

Марсоход Curiosity вновь нашел любопытный артефакт на красной планете. Этим артефактом стала маленькая статуя в виде женщины. По крайней мере так считают некоторые уфологи и исследователи.

Проанализировав затененный участок Марса, исследователи отчетливо увидели лицо женщины с длинными волосами. На статуе четко прослеживаются глаза, рот, подбородок, нос и даже шея с плечами. Остальные детали рассмотреть невозможно — артефакт засыпан песком.

Статуэтка имеет небольшие размеры, ее высота составляет всего десять дюймов. Исследователи сделали любопытное предположение, что артефакт могли изготовить карлики или другие миниатюрные существа, которые гипотетически могли ранее населять Марс.

Исследователи подчеркивают, что артефакт был найден в том месте, где уже ранее находили другие любопытные объекты и даже барельефы на скалах.

Консервативные ученые считают, что это никакая не статуэтка, а результат игры света и теней. Уфологи и сторонники идеи, что в прошлом Марс был обитаемой планетой, ранее находили множество объектов, которые впоследствии оказывались кусками горной породы и ландшафта.

Напомним, что ранее исследователи обнаружили на Марсе обломки, которые могли принадлежать городу, уничтоженному ядерной войной.

Наука
Добавил: Tatiana 7-12-2016, 11:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости