EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Страшное ДТП под Ханты-Мансийском может изменить работу полицейских по всей России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высказала предложение, чтобы в учреждениях, где работают с детьми, появились ответственные за перевозку несовершеннолетних.

Эти работники должны будут отвечать за все вопросы, связанные с транспортировкой школьников.


Необходимость в таких мерах стала насущной в результате трагического ДТП, в котором погибли 10 детей и два тренера.

Детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова поддержала свою федеральную коллегу и отметила, что одной из косвенных причин, приведших к жуткой аварии, стало отсутствие конкретного человека, отвечающего за перевозку детей.

«Если в каждом учреждении, социальном, спортивном, культурном или образовательном, будет единственный человек, ответственный за безопасность детей во время перевозки, то эта ответственность не будет распыляться, как это происходит сейчас, когда отвечают 10 и больше человек, а в итоге, как это часто бывает, не отвечает никто», - заявила Татьяна Моховикова.

Также окружной детский омбудсмен заявила о необходимости принятия закона об обязательном сопровождении транспорта с детьми, даже если это один автобус.


При этом губернатор Югры Комарова предложила свое решение этой проблемы на практике.

«Мероприятия, как правило, окружные, то есть транспорт выезжает из каждого муниципалитета. И надо так рассчитывать время, чтобы эти автобусы состыковывались в колонны. В таком случае до границы своих полномочий будут сопровождать, например, по одному автобусу, а потом они образуют колонну, которая поедет в сопровождении экипажей ДПС», - озвучила предложение Комаровой Татьяна Моховикова.

Напомним, что 4 декабря в ХМАО-Югре произошла трагическая авария, унесшая жизни 12 человек, 10 из которых были несовершеннолетними.

Происшествия
Добавил: Дмитрий Плотников 7-12-2016, 10:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости