Иранский беспилотник атаковал турецкие позиции в Сирии 24 ноября

24 ноября военный лагерь турецких войск на севере Сирии был атакован при помощи беспилотника, что привело к гибели троих военных. Об этом, ссылаясь на осведомлённый источник в чиновничьем аппарате, сообщает турецкое издание Hurriyet.


Инцидент произошёл в окрестностях населённого пункта Эль-Баба в Сирии. 24 ноября сообщалось о смерти троих военнослужащих в результате авиаудара, который, предположительно, совершили сирийские ВВС. Позже в Москве опровергли возможную причастность Сирии и России к данной атаке.

Теперь же стало известно, что беспилотный аппарат, с которого был нанесён удар 24 ноября, принадлежал Ирану. При этом принадлежность машины к движению "Хезболлах" или другим подобным группировкам не установлена. Однако такая возможность не исключается.

Как сообщает источник издания, данный инцидент обсуждался между турецкими представителями и властями Ирана во время приезда в Тегеран, который состоялся 29 ноября. Однако, как сообщал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, темой переговоров было прежде всего прекращение боевых действий в Сирии и доставка гуманитарных грузов. Воздушная атака на турецкие позиции не обсуждалась, - заявил турецкий министр.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-12-2016, 10:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости