Организаторы "Евровидения" призвали Украину отменить "чёрный список" для россиян

Европейский вещательный союз (ЕВС), являющийся организатором конкурса "Евровидение" пытается уговорить украинские власти отменить на время мероприятия действие так называемого "чёрного списка" российских исполнителей, которым запрещён въезд на территорию Украины. Об этом стало известно изданию "Известия".


Как отметили организаторы песенного конкурса, украинские власти должны при организации и проведении "Евровидения" придерживаться всех норм, не создавая проблемных ситуаций при трансляции мероприятия для каналов российского телевидения и при аккредитации российских средств массовой информации. Также в ЕВС считают, что Украина не должна создавать проблем для делегатов и исполнителей при въезде в страну.

Представители ЕВС выразили надежду, что Киев будет уважать право исполнителей участвовать в музыкальном мероприятии и что все они смогут спокойно въехать в Украину и остаться там на время проведения.

В сентябре 2016 года представители Украины заявили, что на "Евровидение-2017" не будут допущены артисты и исполнители из России, входящие в чёрный список, в соответствии с которым им запрещён въезд на Украину. После этого организаторы конкурса начали с Киевом переговоры по данному факту.

"Евровидение-2017" состоится в Киеве в мае 2017 года. На мероприятии будут участвовать представители 43 государств. 9 и 11 мая состоятся полуфиналы, а 13 мая - финал.

Чёрный список российских исполнителей на Украине насчитывает около 140 человек, среди которых такие известные фигуры как Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Александр Розенбаум, Михаил Боярский и прочие.

Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-12-2016, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости