EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Верховный суд США не поддержал американскую Apple в тяжбе с южнокорейской Samsung

Новостное агенствоThomson Reuters разместило на своих страницах информацию о том, что Верховный суд США 6 декабря, во вторник, при рассмотрении решения апелляционного суда по тяжбе между Samsung и американской Apple, поддержал южнокорейского производителя смартфонов.


Суть иска «яблочного» гиганта сводится к тому, что было усмотрено сходство внешнего дизайна одной из моделей Samsung с запатентованным внешним видом айфона. Начало рассмотрения этого иска относится к 2011 году, а в качестве арены бал выбран суд в Северной Калифорнии.

Сумма штрафа, которая назначена к уплате южнокорейской Samsung, указанная в решении Апелляционного суда, вердикт которого был отклонён решением вышестоящей инстанции, составляет $399 млн.

Изначально в решении суда, датируемого 2012 годом, по результатам рассмотрении этого дела, компания Samsung должна была выплатить штраф в пользу американской Apple в сумме $930 млн. В ответ на это решение южнокорейским производителем было подано несколько апелляций, целью которых было снижение суммы штрафа.

В итоге всей этой истории - все восемь судей коллегии Верховного суда США проголосовали за то, чтобы отправить дело в нижестоящую инстанцию на новое рассмотрение.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 7-12-2016, 09:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости