Американским судом отклонён иск против Mercedes, касательно нарушения экологических норм

Судом, находящимся в штате Нью-Джерси, отклонён иск против немецкого автомобильного концерна Mercedes-Benz. Автоконцерн обвинён в нарушении имеющихся экологических норм.



Адвокатская контора Hagens Berman подала иск, в котором значилось, что автокомпания сознательно фальсифицировала информацию касательно содержания вредных веществ непосредственно в выхлопных газах транспортных средств собственного производства. Сторона обвинения считает, что Mercedes-Benz в данном случае настроила в дизельных авто программное обеспечение так, чтобы скрыть уровень выбрасываемого оксида азота. Согласно полученным данным речь ведётся в отношении четырнадцати моделей транспортных средств. В итоге в суде постановили, что истцы не имеют достаточных оснований, вследствие чего дело рассматривать не будут.

Вопрос касательно соответствия дизельных моторов экологическим стандартам начали тщательно обсуждать, когда в авто немецкого концерна Volkswagen обнаружили программное обеспечение, позволяющее обойти жесткие существующие экологические нормы Соединённых Штатов. Расследования в отношении автомобильного производителя начали в ряде государств Азии, а также Европейского Союза.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 7-12-2016, 08:57

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости