EUR 93.02 USD 79.68
Курс валют на 30.09.2020

В Югре срочно требуются психологи для родителей погибших и пострадавших детей

Родители, чьи дети погибли и пострадали в жуткой аварии под Ханты-Мансийском, находятся в постоянном шоке.

Многие из них так и не поверили, что их детей больше нет в живых. Чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, с людьми работают психологи.


По словам врио главврача клинической психбольницы Ханты-Мансийска Яны Качальской, медики работают без передышки. Главврач рассказала, что родственники погибших пребывают в тяжелом шоке и психиатры вынуждены сопровождать их на каждом этапе.

За психологической поддержкой обратились даже сотрудники силовых структур, чтобы обеспечить людям психологическую помощь при опознании в морге.

В больнице, куда съезжаются родственники, а также в гостинице «Олимпийская», где их размещают, постоянно находится бригада психиатров, бок о бок с которыми работают психологи из МЧС и их коллеги из Сургутской больницы.


«Конечно, горе сплотило людей. И это хорошо, потому что в такой ситуации человек может повести себя неадекватно. Многие родители очень долго не могли поверить в происходящее – включилась психологическая защита. В морге на опознании было очень тяжело работать. Хуже было только в первые часы после приезда родителей, которые не могли понять, где их дети», - вспоминает Яна Качальская.

Психолог рассказала, что родителям, чьи дети остались живы, также нелегко, так как многие из ребят очень тяжелые. Главной задачей психологов стало поддержать людей, чтобы они не оставались один на один с бедой.

Общество
Добавил: Дмитрий Плотников 7-12-2016, 08:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости