EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

В Белоруссии начали блокировку анонимного доступа в глобальную сеть

В Белоруссии начали осуществлять блокировку анонимного доступа в глобальную сеть с помощью браузера Tor. Касательно этого сообщено интернет-пользователями государства.



Как было отмечено, адреса прокси-серверов Tor, за счёт которого можно сохранять было анонимность в интернете, теперь внесли в список блокировки белорусского предприятия, занимающегося надзором за электросвязью - «БелГИЭ». Это предприятие в прошлом году запустило специальную систему автопоиска анонимайзеров. Её стоимость составляла 878 миллионов белорусских рублей.

Но полностью произвести блокировку всех узлов Tor оказалось не так просто. Таким образом, в результате тестирования, непосредственно по состоянию на пятое декабря, с настройками именно по умолчанию, действующие представители прессы смогли в итоге выйти на запрещенные, на территории Белоруссии сайты при помощи браузера данной системы. Наряду с этим, специалистами отмечается, что начавшаяся блокировка довольно серьёзно сможет осуществлять анонимный вход в Интернет.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 6-12-2016, 00:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости