EUR 78.44 USD 71.88
Курс валют на 23.05.2020

Аналитики «Яндекса» рассчитали расстояние, которое пользователи навигационных сервисов преодолевают, добираясь на работу

Аналитики, обслуживающие навигационные сервисы «Яндекса» собрали обезличенную статистику пользователей этих приложений по Москве и Московской области для систематизации маршрутов, которыми они добираются на работу и обратно.


Обработка результатов показала, что всего лишь 5% пользователей сервисов «Яндекс. Навигатор» и «Яндекс. Карты», проживающих в Москве и Подмосковье, имеют работу недалеко от дома - информирует на своих страницах пресс-служба корпорации.

Возможность получения подобной информации обеспечивается в том случае, когда пользователи сервисов заносят в память точки, соответствующие месту жительства и работы.

Выводы свидетельствуют о том, что 75% пользователей, добираясь на работу, преодолевают расстояние более 10 км. В то же время количество пользователей, пересекающих Москву с севера на юг, каждое утро по дороге на работу, составляет - 1,5%, а в обратном направлении — 2,5%.

Среднестатистическая длина маршрута от дома до работы составляет 17,9 км, причём, меньше всего она у жителей Якиманки и Арбата (в среднем чуть больше 6 км), и больше всего у жителей Бирюлёва Восточного — 21,5 км, а из населённых пунктов Московской области дольше всего едут на работу жители Истры. Для них средняя длина маршрута составляет - 56 км.

Также в сообщении приводятся усреднённые данные о времени выезда на работу и возвращения домой.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 6-12-2016, 18:00

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости