Ученые в кофе отыскали антиоксиданты, которые в 500 раз превосходят витамин C

Ученые в кофе отыскали антиоксиданты, превосходящие в пятьсот раз витамин «С». Нужно заметить, что кожица с кофейных бобов в ходе обработки убирается. А после просушки бобов гуща обычно обрабатывается.



Использованный кофе человек очень часто может наносить на лицо как маску, или применять размолотый кофе в виде чистящего средства. Вместе с этим любители домашних растений, а также садоводы пропитывают им землю. Свойства молотого использованного кофе на этом заканчиваются. Кофейная отработанная гуща находится в больших количествах на свалках, что воздействует на природу.

Большинство учёных пытаются изучить, как можно применять отработанный кофе, снизив в будущем загрязнение окружающей среды. Ряд компаний, занимающихся переработкой отходов, могут данный продукт применять в полезных целях. Согласно данным исследованиям, в кофейной гуще количество антиоксидантов в полтысячи раз больше в сравнении с витамином «С». Данное свойство можно использовать в случае создания прочих продуктов.

Кофейные бобы содержат много меланоидинов. Они обеспечивают кофе привычный для людей цвет. В случае удаления меланоидина, можно применять полезные эффекты кофе. А вот если обрабатывать все побочные кофейные продукты, можно создать что-то полезное, а также новое, и уменьшить вред, наносимый окружающей среде.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 6-12-2016, 19:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости