EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Шимпанзе по ягодицам распознают друг друга

Шимпанзе могут друг друга распознавать по внешнему виду своих ягодиц, так же как люди друг друга распознают по лицам. Такое заключение сделано голландскими учеными, представляющими Лейденский университет.



Научными работниками отмечается, что шимпанзе могут запоминать лица, однако могут при этом узнавать друг друга по задней части тела, а именно благодаря ягодицам. Эта часть тела для приматов представляет собой ключ к привлекательности, а также здоровью. Среди людей важность распознавания лиц продемонстрирована явлением, которое называется "эффект инверсии лица". В данном случае, просматривая изображения, которые показывают многократные объекты, людьми неизменно признаются лица. Между тем, когда последнее инвертировано, человеку приходится на узнавание затрачивать больше времени. Данная схема является не актуальной для прочих объектов, типа автомобиля либо дома, которые людьми признаются за аналогичное время независимо от их ориентации.

У шимпанзе наблюдается похожий процесс, однако непосредственно в случае с их ягодицами. Во время исследований учёными замечено, что вертикальные части тела приматами распознаются быстрее, чем инвертированные.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 6-12-2016, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости