EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

В Новосибирске похитили экс-детдомовца, и вымогали у него 1 млн рублей

В Новосибирске неизвестные похитили бывшего воспитанника детдома, избили его и требовали деньги, полученные от государства. 17-летнему парню удалось сбежать от похитителей.


В городе Новосибирске начато уголовное делопроизводство по факту похищения 17-летнего парня, с целью вымогательства денег.

Следствием установлено, что трое злоумышленников решив завладеть средствами 17-летнего экс-детдомовца, заманили его на встречу обманным путём.
Преступники создали в социальной сети фейковую страницу, и от имени девушки настойчиво предлагали парню работу сотрудника call-центра. В торговый центр Новосибирска на встречу с подростком пришли трое молодых людей, и под предлогом подписания документов пригласили его сесть в машину.
Далее, незнакомцы избивали потерпевшего с требованием отдать им все банковские карты и сообщить все пароли.

Похитители привезли молодого парня в квартиру на Ленинском проспекте, связали его, и применяя насилие, продолжали требовать банковские карты
На следующий день один из злоумышленников покинул квартиру, а другой уснул, и парню удалось развязаться и убежать. В подъезде у случайного прохожего он попросил телефон и вызвал сотрудников полиции.

Приехав на место преступления, правоохранители задержали одного из похитителей. Им оказался 17-летний бывший воспитанник детдома, судимый ранее за кражу и мошенничество.
На допросе он дал признательные показания. Все сообщники на данный момент находятся в розыске.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 6-12-2016, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости