Джо Байден готов стать президентом США в 2020 году

Как сообщило издание Politico, Джо Байден, занимающий пост вице-президента США, не исключает того, что будет участвовать в выборах главы Белого дома. При этом 74-летний член Демократической партии чётко дал понять, шуткой являются его слова или же нет.

После завершения заседания сената, где вице-президент является председателем, Байдену задали вопрос по поводу участия в выборах президента в 2020 году. На что политик ответил утвердительно, однако его тон был таким, что вызвал смех у собравшихся представителей прессы.

Журналисты переспросили его, на какую же должность он собирается баллотироваться всё-таки, и Байден ответил, что на президентскую, так как ничего зазорного в этом совершенно не видит.

"Я не обязуюсь не баллотироваться на пост президента США. Я вообще ничего не обязуюсь делать. Жизнь уже много раз доказывала, что судьба порой вмешивается довольно странным образом", - дал весьма философский ответ вице-президент.


Джо Байден рассматривал возможность участия в выборах президента 2016 года, и в этом его активно поддерживал сын Бо, который скончался от онкологического заболевания в мае прошлого года, но в итоге решил отказаться от этой затеи. В результате, кандидатом от Демократической партии выступила Хиллари Клинтон, уступившая в упорной борьбе Дональду Трампу.

Кстати, если Трамп всё-таки решит пойти на второй президентский срок, то в момент выборов ему будет уже 74 года, а Джо Байдену - 78 лет.

Политика
Добавил: Дмитрий 6-12-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости