EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Президент Франции Олланд назначил нового премьер-министра

Новым премьер-министром Франции, по указу президента Франсуа Олланда, назначен бывший министр внутренних дел Бернар Казнёв. Мануэль Вальс, возглавлявший правительство до этого момента, уходит в отставку. Об этом, ссылаясь на официальное заявление властей, сообщает BFMTV.


Как сообщается в официальном заявлении Елисейского дворца, в адрес президента поступило официальное заявление Мануэля Вальса об отставке. Президент Франции принял данное прошение. Новым премьер-министром назначен Бернар Кознев, которому теперь предстоит сформировать новое правительство.

Информацию о назначении Вальса премьером Франсуа Олланд подтвердил на своей странице в социальной сети. "Назначаю премьер-министром Бернара Казнёва и поручаю ему формирование нового правительства", - написано в аккаунтах президента.

В соответствии с французской конституцией, вместе с премьер-министром в отставку уходит и всё его правительство.

О своём уходе в отставку Мануэль Вальс заявил 5 декабря, объяснив это своими планами по участию в президентских выборах, которые состоятся весной 2017 года. Нынешний глава государства Франсуа Олланд заявил, что не намерен бороться за второй срок.

Бернар Казнёв занимал пост главы МВД с 2014 года. До этого в течение года возглавлял финансовое ведомство, а в 2012-2013 годах занимал должность министра по европейским делам.

Политика
Добавил: andrew16992 6-12-2016, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости