EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Mazda отложила идею создания новой версии RX-9 с ротором

Японская компания Mazda в течение долгого времени подготавливала автолюбителей к выходу новейшей автомодели RX-9 с ротором. Вместе с этим глава компании сообщил, что выпуск данного транспортного средства пока не рассматривается.



В Токио на международной автовыставке ещё год назад Mazda представила концепт современного спортивного купе, оснащённого роторным мотором - RX Vision Concept. Новая версия роторного мотора SKYACTIV-R, согласно задумке автопроизводителя, воплощала девиз всей компании, а именно «Не отступать и не сдаваться». Пожалуй, Mazda является единственным в мире массовым производителем двигателей данного типа.

Согласно ожиданиям автолюбителей новая модель спорткара с ротором, должна была появиться уже в ближайшие годы. Вместе с этим Масамиши Когаи, являющийся главой корпорации заявил, что на сегодняшний день компания занимается разработкой другой автомодели - MX5. При этом RX-9 снята пока с повестки дня. Основной причиной данного решения является вся та же роторная силовая установка.

RX мотор для следующего поколения должны обновить, чтобы соответствовать по экологическим стандартам, а также по надежности. Наряду с этим автокомпания планирует выпускать гибридные авто. Вследствие этого на сегодняшний день основной задачей японского автопроизводителя является электрификация автомодели. Самой подходящей версией в данном случае, по мнению производителей, является модель MX5.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 6-12-2016, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости