EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

Британский физик Джон Тиндаль установил взаимосвязь между цветом и структурой предмета

Знаменитый физик из Британии Джон Тиндаль смог установить взаимосвязь между цветовым окрасом предмета и особенностью его строения. Оказалось, что итоговый цвет предмета напрямую зависит от его формы.


5 декабря была очередная годовщина смерти знаменитого британского физика Джона Тиндаля, который прославился своей теорией о взаимосвязи цвета и особенностей строения предмета.

Учёный доказал, что рассеивание света на взвешенных частицах, может рассеиваться лишь при условии попадания на них. Этот факт объясняет, почему дым образованный при лесных пожарах, для взора человека предстаёт в синем цвете. Такое явление получается лишь в случае, если частицы меньше или равны длине световой волны.

При употреблении такого понятия, как структурный свет, учёный имел в виду не пигмент, передающий окрас, а скорее поры, решётки и другие различные впадины и выступы на поверхности объекта. Размер и форма неровностей оказывает влияние на длину световой волны, вследствие чего световые лучи преломляются и рассеиваются, создавая итоговый цвет предмета.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-12-2016, 11:53

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости