EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017

В Ханты-Мансийске экстренно сел южнокорейский Boeing-777

В аэропорту Ханты-Мансийска 5 декабря совершил экстренную посадку дальнемагистральный пассажирский самолёт "Боинг", принадлежащий одной из южнокорейских авиакомпаний. Экипаж получил предупреждение аварийной системы о возгорании одного из двигателей. Лайнер летел из Сеула в Лондон. 6 декабря за пассажирами самолёта прилетел резервный борт авиакомпании.


Сообщается, что самолёт "Боинг-777" южнокорейского перевозчика Asiana Airlines приземлился во вторник в Ханты-Мансийске, чтобы вывести пассажиров, застрявших в аэропорту после аварийной посадки, совершённой накануне. Около 12-00 по московскому времени самолёт с пассажирами на борту должен подняться в воздух и взять курс на Лондон. Первую половину дня шла перегрузка багажа из аварийного самолёта на резервный борт. Пассажиры всё это время находились в гостиницах, им было предоставлено всё необходимое.

Накануне сообщалось, что лайнер "Боинг-777", на борту которого находилось более 200 человек, аварийно приземлился в Ханты-Мансийске из-за срабатывания сигнализации о пожаре в силовой установке. На борту самолёта находились граждане Великобритании, Южной Кореи, Германии, Италии, Ирландии и Японии. После посадки специалисты осматривали борт самолёта, а пассажиров не пускали наружу. Позже, при сопровождении сотрудников ФСБ, пассажиров самолёта доставили в гостиницу "Олимпийская". Подобные меры объясняются тем, что у иностранных граждан нет права нахождения на территории РФ. Выходить за пределы гостиницы им также запрещено.

В результате рейс задержался на 16 часов. В связи со случившимся уполномоченными органами начата проверка.
exclusive / Происшествия
Добавил: andrew16992 6-12-2016, 11:53

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ