В Анкаре ратифицировали соглашение о строительстве "Турецкого потока"

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поставил свою подпись под документом о ратификации российско-турецкого соглашения о строительстве газовой линии "Турецкий поток". Об этом сообщается на официальном сайте администрации турецкого президента.


В сообщении на сайте главы государства говорится, что закон под номером 6765 о ратификации строительства "Турецкого потока" признаётся приемлемым. Помимо этого, закон опубликован в официальном правительственном издании Resmi Gazete. Все законы, публикуемые в газете, вступают в действие.

Власти Турции уверены в необходимости строительства "Турецкого потока" для энергетической политики государства. Не исключено, что первые работы по строительству газовой линии будут начаты уже в начале следующего года.

Что касается России, то сейчас документ о строительстве находится на стадии согласования в правительственных органах. Как отметил Сергей Железняк - член думского комитета по международным делам, ратификация документа в думе может состояться уже скоро.

Межправительственное соглашение о строительстве двух газовых линий через Чёрное море было подписано Россией и Турцией в октябре. Одна из двух ниток трубопровода предназначена для поставки газа в Европу, а другая - на турецкий рынок.

Политика
Добавил: andrew16992 6-12-2016, 11:22

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости