EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

ЖК-экраны последней разработки Panasonic - не уступят OLED-панелям

Разработчики компании Panasonic объявили о завершении работ над проектом нового типа ЖК-экрана с IPS-матрицей, характеристики которого по коэффициенту контрастности (1 000 000:1) не хуже аналогичных показателей для более совершенных и дорогих дисплеев на органических светодиодах.


Главным достоинством органических экранов по сравнению с жидкокристаллическими является их низкое энергопотребление, вызванное отсутствием необходимости тыльной подсветки всей матрицы, в связи с тем, что органические элементы экрана сами являются источниками света.

Это же достоинство позволяет ограничить толщину матрицы – габаритами светоэлементов без учёта толщины бэк-подсветки, необходимой в жидкокристаллических собратьях. Немаловажны и такие преимущества OLED-экранов, как меньший вес, более широкие углы обзора и гибкость.

Однако, при всех своих достоинствах, OLED-экраны отличаются высокой дороговизной, из-за большой трудоёмкости изготовления.

Благодаря новой японской технологии появится возможность свести до минимума основной недостаток ЖК перед OLED: более низкую контрастность и яркость, а также менее насыщенный чёрный цвет.

Технически это достигается за счёт применения особых жидкокристаллических ячеек с попиксельным управлением яркостью, для подсветки только требуемой части изображения.

Тестовые образцы панелей, предназначенные для бизнеса в области медицины и автоматизации, появятся в январе 2017-го.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 6-12-2016, 10:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости