Финские разработчики создадут электрокар для китайского производителя

Накануне была опубликована информация о том, что один из университетов Финляндии ведёт работу над созданием нового электрокара для китайского автоконцерна. Разработку электромобиля заказала компания КНР, которая владеет маркой АЕТ.

Для создания нового электромобиля послужит платформа уже существующего транспортного средства, это модель E-RA, приобретённая китайцами ранее, для того чтобы на её основе производить новые автомобили. Модель E-RA на скоростных гонках в 2015 году уже поставила рекорд.

Китайский производитель, ориентированный на рынок скоростных автомобилей, для финской компании на разработку проекта нового суперкара, предоставил довольно сжатые сроки до весны 2017 года. При этом стоимость проекта пока не разглашается, по всей видимости, эти средства имеют крупные размеры. Для осуществления разработок был создан индивидуальный центр исследований.

По словам руководителей проекта, в команду разработчиков войдут десять специалистов, в том числе молодые, способные ускоренно генерировать новые идеи. Китайскую компанию на реализацию данного проекта подтолкнула возросшая эффективность разработок, демонстрирующих специалистами из Финляндии, а также растущий в Китае спрос на экономные электромобили, которых в 2015 году в стране было продано 190 тысяч единиц.

Авто
Добавил: Алина 6-12-2016, 10:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости