EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Греция отказала в выдаче Турции сбежавших после мятежа военых

Суд города Афины (Греция) принял решение не выдавать турецкой стороне военных, бежавших из страны после попытки переворота в июле 2016 года. Об этом, ссылаясь на представителей суда и адвокатов турецких военных, сообщает агентство Reuters.



Комментируя решение инстанции один из адвокатов отметил объективность действий судьи. "Я чрезвычайно довольна данным решением. Их не следовало экстрадировать", - сказала юрист.

Напомним, 16 июля, сразу после неудавшейся попытки путча в Турции, восемь турецких военных бежали на вертолёте из Турции на территорию Греции. Военнослужащие подали с борта вертолёта сигнал бедствия и запросили у греческих диспетчеров разрешение на посадку. Вертолёт был впоследствии отправлен обратно в Турцию, а вот турецких военных Афины выдавать не стали, предъявив им обвинение в незаконном пересечении государственной границы. За это их приговорили в Греции к двум месяцам тюрьмы условно с трёхлетней отсрочкой.

Запрос на экстрадицию бежавших военных Анкара направила Греции в августе 2016 года. При этом сами путчисты отрицают свою принадлежность к мятежу, но подали властям прошение о предоставлении политического убежища, мотивируя это возможными преследованиями у себя на родине.

Попытка государственного переворота в Турции произошла 15-16 июля. Основные столкновения происходили в Анкаре и Стамбуле. Властям удалось быстро подавить восстание, после которого было арестовано около 20 тысяч человек и уволены тысячи госслужащих.

В мире
Добавил: andrew16992 6-12-2016, 04:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости