EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Депутаты Госдумы предыдущего созыва не хотят выселяться из служебных квартир

Почти 90 депутатов Государственной думы так и не покинули свои служебные квартиры, несмотря на требование закона. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на парламентские источники. Подобные прецеденты происходили и в предыдущих созывах. Тогда парламентариев приходилось выселять через суд.


Сообщается, что 86 членов нижней палаты парламента продолжают проживать в служебных квартирах, расположенных в домах на улице Улофа Пальме, несмотря на то, что по закону они должны были покинуть жилища до начала декабря. Издание ссылается на слова Владимира Позднякова - члена фракции КПРФ и главы думского комитета по регламенту. Другой участник комитета Виктор Пинский от фракции единороссов подтвердил слова коллеги.

Сообщается, что в соответствии с установленными в 2015 году нормами, депутаты предыдущего созыва сохраняют свои льготы до 4 декабря. Среди льгот, в частности, бесплатные служебные квартиры, денежные выплаты и медицинское обслуживание. Впрочем, по словам собеседников РБК, после 4 декабря лишь начинается процесс выселения бывших членов парламента. В предыдущих созывах оно могло затягиваться вплоть до года и иногда дело доходило до суда.

По словам Позднякова, во фракции парламента уже переданы сведения о нежелающих покидать государственные квартиры депутатах. В данный момент на улице Улофа Пальме квартиры освободили лишь 68 депутата. Некоторые из оставшихся парламентариев объясняют задержку с выселением нежеланием переводить детей в другую школу.

Собеседники издания отметили, что депутатам предоставляются квартиры в доме номер 1 на улице Улофа Пальме, а также на Варшавском шоссе. Так как квартиры на Улофа Пальме считаются более престижными, члены парламента постоянно "воюют" между собой за право проживания в одной из таких квартир. Также идёт борьба за квартиры с наибольшим количеством комнат.

Отмечается также, что многие из депутатов Думы нового созыва пока не получили положенных квартир, ожидая выселения своих предшественников. В ожидании новоселья парламентариев разместили в гостиницах "Метрополь" и Marriott за счёт думского бюджета.

Политика
Добавил: andrew16992 6-12-2016, 07:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости