EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Отказ России от космического носителя «Союз-У» не связан с аварией «Прогресса»

Отказ российской космической корпорации от носителя «Союз-У» не стоит связывать с недавней аварией грузовика «Прогресс». С таким утверждением в рамках интервью агентству РИА выступил представитель «Роскосмоса».

Российское профильное ведомство давно планировало переход на носитель «Союз 2.1а», который в силу модернизации является более эффективной версией, поэтому процесс отказа от устаревшей разработки является штатным. Проект перехода на новый «Союз» предполагает использование всех подготовленных старых носителей, после чего они будут сняты с производства.



Специалист «Роскосмоса» пояснил, на настоящем этапе имеется только один готовый «Союз-У», после его использования других заказов на старую версию формировать не будут. Последующие запуски планируется проводить посредством «Союза 2.1а».

Расследование аварии космического грузовика первого декабря пока не дало однозначного ответа о причинах. Эксперты установили, что отделение от третьей ступени имело место, но далее корабль вышел из-под контроля.


Технологии
Добавил: home 5-12-2016, 20:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости