EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Су-33 потерпел аварию при посадке на крейсер "Адмирал Кузнецов"

Авиагруппа российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" потеряла уже второй истребитель. На этот раз аварию потерпел самолёт Су-33 во время захода на посадку. Пилоту удалось катапультироваться, что спасло ему жизнь. Об этом сообщает известный журналист Дэвид Ценциотти, специализирующийся на авиационной тематике. Позднее информацию подтвердили в Минобороны России.


Сообщается, что истребитель Су-33 совершал повторный заход на посадку, во время которой упал в воду. Ценциотти, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что погодные условия были благоприятными. В Минобороны России заявили, что при посадке оборвался трос аэрофинишера, из-за чего самолёт выкатился за пределы палубы.

Лётчик успел покинуть самолёт при помощи катапультирования, после чего его извлекли из воды на вертолёте. Его жизнь и здоровье вне опасности. Как отметили в Минобороны, группировка кораблей ВМФ России, несмотря на инцидент, действует в соответствии с ранее поставленными задачами.

Это уже второй случай потери самолёта на авианосце "Адмирал Кузнецов" за последнее время. Предыдущий случай произошёл с истребителем МиГ-29КР 14 ноября. Самолёт также заходил на посадку, но упал в воду. Достоверная причина аварии до сих пор не названа. Однако, как сообщают некоторые СМИ, причиной стало непринятие решения об отправке истребителя на запасной аэродром. Самолёт кружил в районе нахождения корабля в ожидании окончания ремонта аэрофинишера, после чего оставшегося топлива не хватило для посадки. Лётчик выжил и был доставлен на борт корабля вертолётом.

В 2005 году на "Адмирале Кузнецове" произошёл похожий случай. Во время посадки Су-33 на палубу корабля оборвался трос аэрофинишера, в результате чего самолёт выкатился с палубы. Лётчик катапультировался и был спасён.

В мире
Добавил: andrew16992 5-12-2016, 14:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости