Жизнь на Марсе уничтожило глобальное потепление - Учёные

Учёные заявили, что жизнь на Марсе была уничтожена глобальным потеплением. К такому выводу они пришли после долгих исследований.

Образования, имеющиеся на Красной планете, очень напоминают Гранд-Каньон, возраст которого оценивается в 16 миллионов лет. Предполагается, что каньоны на обеих планетах формировались по одному принципу. Из этого можно сделать вывод, что на Марсе когда-то была вода, которая являлась источником жизни.

Примерно 3,8 миллиарда лет назад планета замёрзла, что привело к гибели многих организмов, однако некоторые функционировать всё же не прекратили. Последние данные показали, что 10 миллионов лет назад Марс претерпел очередные климатические изменения глобального масштаба, и это стало концом уже для всех живых существ. Ранее специалистами вина за это возлагалась на астероиды, однако их действие предполагает несколько тысяч лет, а не десятки миллионов, как стало ныне известно. Это даёт основания говорить учёным, что именно глобальное потепление спровоцировало такие изменения.

Наука
Добавил: Дмитрий 5-12-2016, 14:05

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости