Сноуден рассказал о двойных стандартах в американском правосудии

Беглый сотрудник американской спецслужбы АНБ Эдвард Сноуден, во время интервью, данного журналистам Yahoo News, обвинил судебную систему Соединённых Штатов в применении двойных стандартов.


Сноуден, в частности, привёл в пример фигуру экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса, по чьей вине утекли более секретные сведения, чем разоблачённые самим Сноуденом, но не понёсшего за это никакого реального наказания.

Сноуден заявил о так называемой "двухуровневой системе правосудия" в США. Чем выше должность человека и чем большими деньгами и связями он обладает, тем легче ему уйти от правосудия или получить лёгкое наказание. "Обладающие нужными ресурсами и административными связями люди получают чрезвычайно лёгкие наказания", - заявил Сноуден.

Генерал Дэвид Петреус возглавлял ЦРУ с 2011 по 2012 годы. Ранее командовал коалицией в главе США во время операций в Ираке и Афганистане. Отставка генерала была вызвана скандалом, поводом к которому стал взлом почтового ящика его любовницы. Выяснилось, что любовница Петреуса обладала доступом к засекреченной информации и к личному почтовому ящику главы разведуправления. По решению суда, генерала приговорили к двум годам условного срока и денежному штрафу.

В данный момент кандидатура Дэвида Петреуса рассматривается новоизбранным президентом Дональдом Трампом для назначения на должность главы Госдепартамента.

Общество
Добавил: andrew16992 5-12-2016, 11:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости