EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Google могут заблокировать в России

Как стало известно, в случае не регистрации нового юрлица компанией Google, ее могут закрыть на территории РФ. Такое решение было принято в Роскомнадзоре.



Российское ведомство оповестило американскую корпорацию о том, что ей дается три первых месяца в 2017 году на регистрацию юридического лица в РФ. Это касается всех иностранных компаний, владеющих новостными сервисами, в рамках нового закона. Иначе надзорное ведомство будет иметь полное право заблокировать поисковик Google в России. На данный момент компания имеет юрлицо на территории РФ, это ООО "Гугл". Однако по документам главная сфера ее деятельности относится к рекламной, и никак не связана с новостным агрегатором. Таким образом, корпорации Google придется либо изменять информацию в регистрационных документах, либо вообще создавать новое юрлицо, чтобы соответствовать новому законодательству.

Напомним, что с начала следующего года запускается специальный закон о новостных агрегаторах, по которому владельцы данных сервисов попадут в список Роскомнадзора, а их деятельность будет проходить постоянный мониторинг. Это касается исключительно тех веб-ресурсов, чей трафик переходит отметку в 1 млн пользователей в сутки. На данный момент сюда относятся Bing, Google, Mail.Ru и Yandex.

Технологии
Добавил: Максим Панов 5-12-2016, 11:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости