Скончался глава Исламского комитета Гейдар Джемаль

В ночь на понедельник, 5 декабря, скончался известный в России общественный и религиозный деятель Гейдар Джемаль, занимавший пост председателя российского Исламского комитета. Сообщение об этом размещено на странице Джемаля в социальной сети "ВКонтакте".


Гейдар Джемаль умер в возрасте 69 лет. Подробностей о случившемся пока не сообщается. Сведения о гибели исламского богослова подтвердил журналист Максим Шевченко на своей странице в сервисе Facebook, отметив, что кончине предшествовала "тяжёлая и долгая болезнь".

"Сегодня ночью Милостью Всевышнего Гейдар Джемаль закончил свой земной путь. Пусть Аллах Всемогущий примет его деяния и введет в райские сады. К Нему Одному мы все будем возвращены", - написано на странице Джемаля в "ВКонтакте".

Гейдар Джемаль родился в Москве 6 ноября 1947 года. Общественную и политическую деятельность начал перед распадом Советского союза, после знакомства с философом Александром Дугиным. Был членом многих политических и общественных организаций, не раз критиковал власть. После основания Исламского комитета России в начале 90-хх годов, выступал с заявлениями, воспринятыми многими как одобрение действий исламских террористов. Стоял у истоков "Исламской партии возрождения", просуществовавшей до 1994 года. Написал несколько книг на религиозную тематику, в частности, "Революция Пророков" и "Освобождение Ислама".

Главные новости / Россия
Добавил: andrew16992 5-12-2016, 09:57

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости