Google и Netflix помогут ученым в поисках внеземной жизни

Ученые собираются заручиться поддержкой искусственного интеллекта в поисках внеземной жизни. Сотрудники канадского университета в Скарборо решили применить новый метод поиска внеземной жизни, взяв за основу технологии, разрабатываемые компаниями Google и Netflix.

Ученые считают, что новый алгоритм может показать себя в разы эффективнее в поисках инопланетного разума по сравнению со стандартными методами. В обязанности искусственного интеллекта войдет исследование тех регионов Вселенной, где существуют пригодные для колонизации звездные системы. Современный алгоритм позволит делать все расчеты быстро и эффективно.

Ученые отмечают, что искусственный интеллект будет самообучаемым. Он не потребует ручного программирования, вся его система будет полностью автономной. Специалисты поясняют, что обучение искусственного интеллекта должно осуществляться за счет получения новых данных.

Искусственный интеллект займется изучением стабильности гипотетически обитаемой планеты, рассчитает все ее размеры, а также период обращения вокруг материнской звезды. Единственное, что искусственному интеллекту сейчас не удается подсчитать массу потенциально обитаемых планет.

Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 5-12-2016, 09:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости