Жизнь на Марсе поможет найти «селфи-палка»

Великобританские ученые хотят установить на новый марсоход «селфи-палку», которая, по их мнению, поможет найти жизнь на красной планете. Отправка марсохода является второй частью миссии «Экзомарс». Первая половина космической программы прошла не так успешно. В октябре нынешнего года модуль «Скиапарелли» совершил неудачную посадку и разбился о поверхность Марса.

Сейчас европейские чиновники оценивают риски, связанные с продолжением космической программы. Но по предварительным оценкам программу сворачивать не собираются, а потому ученые продолжат разработку нового марсохода.

Детали устройства, похожего на «селфи-палку», пока не разглашаются. Известно лишь то, что ровер оснастят панорамной камерой, оснащенной инновационной калибровочной аппаратурой. Ученые считают, что от такой камеры никакая жизнь не скроется, при условии существования хоть каких-нибудь организмов на Марсе.

Отправка марсохода на красную планету должна состояться в 2021 году. Роверу предстоит собирать образцы марсианского грунта для дальнейшего анализа поверхности Марса. Модуль «Скиапарелли» по задумке ученых должен был помочь специалистам в расчетах траектории посадки марсохода, но после катастрофы аппарата миссия для ученых усложнилась в разы.

Наука
Добавил: Tatiana 5-12-2016, 07:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости