В борьбе с мужским облысением поможет трёхмерная печать

Группа исследователей компании L'Oréal смогла разработать способ, который позволяет на 3D-принтере печатать волосяные фолликулы. Данная разработка может помочь в борьбе с мужским облысением. Подробную информацию об инновационном методе опубликовало издание The Daily Mail.


Разработчики совместно с компанией Poietis собираются сделать печатное устройство волосяных фолликул доступным всем желающим.
В качестве чернил в таком принтере специалисты будут использовать биологическую ткань, которая будет наноситься на матрицу с высокой точностью. В результате чего и получится волосяная луковица.

Из предварительных данных известно, что выживаемость данной конструкции превышает 95%. И дальнейшая пересадка волосяных луковиц избавляет человека от участка облысения.

При этом извлекать волосяные луковицы из участков роста волос нет необходимости. Создание искусственного фолликула происходит слоями. Для производства партии необходимой для пересадки волос нужно приблизительно 3 недели. За это время луковицы созревают, и становятся готовы к пересадке.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 4-12-2016, 17:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости