EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Россиянин из Сахалина создал первую в мире инвалидную коляску для дайвинга

В России уже идёт процесс налаживания серийного выпуска инвалидных колясок для дайвинга. Данное приспособление было разработано уроженцем Сахалина, который является известным парапутешественником-экстремалом.


Благодаря инновационной разработке жителя Сахалина, все люди с ограниченными возможностями смогут погружаться под воду и выполнять полноценные акробатические движения.

Игорь Скикевич создал специальную конструкцию подводного устройства, которая с лёгкостью приспосабливается к инвалидной коляске, позволяя человеку имеющему инвалидность заниматься дайвингом, контролируя при этом своё нахождение под водой.

Изобретение Скикевича состоит из 2 плавников, на которые устанавливаются 2 подводных двигателя. Тело человека с помощью специальных ремней крепится к креслу, а на спину надевается кислородный баллон.
Управление коляской происходит при помощи кнопок, которые располагаются на рукоятке.

Автор этого приспособления лично опробовал своё изобретение в бассейне, совершая при этом сложные подводные трюки. Он смог доказать, что фигуры подводной акробатики доступны для совершения и людям с ограниченными возможностями.

Разработчик выражает глубокую надежду на то, что данное изобретение вскоре станет доступно не только россиянам, но жителям всего мира.
Производством этого приспособления уже заинтересовался один из российских заводов, и в ближайшем будущем инвалидные коляски для подводного вида спорта уже выйдут в серийное производство.

Общество
Добавил: Валерий Шишко 4-12-2016, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости