EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

США больше не хочет видеть в России врага


Военное ведомство США, отличившееся в последние годы агрессией в отношении России, внезапно кардинально пересмотрело свои позиции. В воскресенье четвертого декабря, глава Пентагона Эштон Картер заявил, американские власти более не стремятся к конфронтации с Кремлем.


В частности руководитель оборонного ведомства отметил, что США более не видит в России своего врага. Более того, американские военные силы готовы к сотрудничеству. По крайней мере, сотрудничество касается тех областей, где интересы двух держав совпадают.



Глава Пентагона даже расщедрился на яркую метафору, подчеркнув необходимость «Держать открытой дверь для сотрудничества». Свою новую, довольно неожиданную позицию Картер озвучил в ходе специального форума в Калифорнии.

Впрочем, обвинить Россию в агрессивной риторике чиновник все же не преминул. Традиционные претензии, касающиеся неких провокаций РФ на территории Европы, также имели место. Однако данные обвинения уже не звучат столь непоколебимо, как наблюдалось в период правления Обамы.

Сам Картер также готовится сложить свои полномочия. В качестве приемника Трамп назвал Джеймса Мэттиса.


В мире
Добавил: home 4-12-2016, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости