Александр Буйнов рассказал, как из-за жены провёл Новогоднюю ночь в тюрьме

Российскому эстрадному певцу много где в своей жизни приходилось встречать Новый год, но, наверное, одно из самых неприятных празднований произошло в тюрьме. Было это много-много лет назад, в ту пору, когда будущий прославленный исполнитель проходил службу в армии.

Артист гордится тем, что в его семье все четыре брата служили, а отец был военным лётчиком. Александр же попал в армию в 1970 году в возрасте 20 лет, к тому времени он уже успел проявить себя в музыкальном коллективе "Скоморохи". Тогда Буйнов уже был связан узами брака со своей первой женой Людмилой Вдовиной, ныне покойной.

"Проходил срочную службу я в ракетных войсках стратегического назначения, часть находится в городе Алейске под Барнаулом. В Новогоднюю ночь меня захватило непреодолимое желание повидаться со своей второй половинкой, поэтому решил уйти в самоволку. Я был пойман, далее меня ждало несколько месяцев на гауптвахте. Гауптвахтой являлся острог, находящийся прямо в степи. Хорошо, что Людмила ко мне туда приходила", - рассказал Буйнов.


Певец не стыдится признаться, что практически половину всей службы провел на гауптвахте, и всё по одной причине - бегал по ночам к своей любимой в соседнюю деревню, расположенную в 12 километрах от части.

"Старался убегать тихо, и для этого много что придумывал: то куклу сделаю из шинели, положу под одеяло, словно бы я сплю, то с товарищами договорюсь. Если, например, кто-то из старших спрашивал обо мне, то отвечали сослуживцы, что в санчасти нахожусь. Если в санчасти спрашивали, то там отвечали, что я в клубе, в клубе отвечали, что в штабе. Таким вот образом мне удавалось ходить на свидания", - пояснил Народный артист РФ.

Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 4-12-2016, 14:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости