«Евровидение-2017» могут перенести из Украины в Россию

Оргкомитет конкурса «Евровидение» в настоящее время ведёт переговоры о том, чтобы в 2017 году перенести проведение мероприятия в Россию. При этом данные переговоры ещё не означат, что мероприятие перенесут в другую страну. Об этом сообщается в немецком издании Bild.

Решение о поиске нового места для проведения «Евровидения» в следующем году в оргкомитете конкурса начали рассматривать в связи с тем, что Украина ещё не предоставила администрации музыкального конкурса гарантий по поводу финансирования мероприятия.

По мнению экспертов, для проведения мероприятия потребуются финансовые расходы в размере 25 миллионов евро, а для украинского бюджета такая сумма может быть не подъёмной. Однако украинская сторона уверяет, что руководству Европейского вещательного союза в ближайшее время представят документы, которые свидетельствуют о том, что уже найдены источники финансирования.

В интервью с немецким изданием Ханна Хопко – депутат украинской Рады рассказала о том, что перенос конкурса «Евровидение» в другую страну для Украины будет равносильно катастрофе. По словам депутата, украинские законодатели рассматривают данное мероприятие в качестве «прекрасного шанса» для экономики Украины.

Заместитель руководителя киевской администрации 28 ноября заявил, что слухи о переносе «Евровидения» с реальностью не имеют ничего общего. Также он отметил, что удовлетворён шагами, которые были сделаны для достижения позитивного прогресса.

Общество / Культура / Главные новости
Добавил: Алина 4-12-2016, 10:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости