EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

Из-за вспышки птичьего гриппа в Японии было уничтожено более полумиллиона птиц

Очередная вспышка птичьего гриппа в Японии привела к тому, что специалистам пришлось произвести забой более полумиллиона птиц. Третий случай заражения вирусом птичьего гриппа штамма H5 был зафиксирован в северном регионе страны. Прямо сейчас власти отдали распоряжение провести забой более 230 тысяч кур на местной птицефабрике.

На этой неделе японские специалисты уже успели зафиксировать два крупных случая, связанных с заражением птичьим гриппом. Возле птицефабрики, где произошел первый случай, была возведена карантинная зона радиусом в 10 километров. В карантинной зоне был установлен строгий запрет на вывоз любой птицы, а также яиц. На дорогах специалисты проводили дезинфекцию.

Первый случай заражения был зарегистрирован в префектуре Ниигата. По распоряжению местных властей на ферме забили более 310 тысяч птиц. Затем вирус штамма H5 обнаружили в префектуре Аомори. Там было уничтожено более 18 тысяч уток.
С января 2015 года это первая крупнейшая вспышка птичьего гриппа в Японии.

Напомним, что год назад вирус активно распространялся в японских префектурах Сага и Окаяма. Недавно Дания, Швеция, Германия, Польша и ряд других стран заявляли о том, что среди птиц были зафиксированы случаи заражения птичьим гриппом. Не обошел вирус и Россию, очаг птичьего гриппа был зафиксирован на территории Калмыкии.

Общество
Добавил: Tatiana 4-12-2016, 08:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости