EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

У девушки обнаружили редкое заболевание головного мозга

Редкое заболевание головного мозга целую неделю не давало девушке покоя и сделало ее жертвой собственной иммунной системы.

Когда 27-летняя девушка поступила в отделение неотложной помощи в Колорадо, врачи отметили у нее кратковременную потерю памяти и общую нервозность, которая затем переходила в возбужденное состояние. У девушки также случались галлюцинации и ее конечности совершали непроизвольные движения. По словам девушки, неделю назад она чувствовала себя совершенно здоровой, не употребляла алкоголь, не прикасалась к сигаретам или любым другим наркотикам.

Врачи провели несколько анализов и тщательно изучили симптомы заболевания, придя к выводу, что его причиной не может быть инфекция, действие какого-либо токсина или нарушение обмена веществ.

Возраст девушки, ее пол и непроизвольные мышечные сокращения позволили специалистам предположить, что у нее редкий тип энцефалита под названием анти-NMDA-рецепторный энцефалит. Анти-NMDA-рецепторный энцефалит является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система вырабатывает антитела, которые атакуют NMDA-рецептор в головном мозге человека. Это в свою очередь вызывает воспаление головного мозга, которое приводит к появлению судорог и потере контроля над движениями мышц. Чтобы проверить свою гипотезу, врачи взяли образец спинномозговой жидкости девушки. В нем обнаружились эти антитела, поэтому у экспертов пропали последние сомнения.

Считается, что подобное заболевание могут вызывать определенные виды опухолей, в частности, яичниковые тератомы. Последние представляют собой доброкачественные опухоли, которые растут на яичниках, и их чаще всего обнаруживают у пациентов с данным типом энцефалита. Врачи нашли опухоль на левом яичнике девушки и удалили ее. Пациентке также пришлось в течении пяти дней ходить на плазмафарез (чистку крови), чтобы убрать из крови все проблемные антитела. Она также принимала лекарство для подавления иммунной системы, чтобы остановить их производство.

В итоге все закончилось благополучно и девушка смогла поправиться.


Наука / Авторские новости
Добавил: Ludmila 4-12-2016, 00:31

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости