Владимир Путин и глава МИД Японии провели переговоры в Санкт-Петербурге

В Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой МИД Японии Фумио Кисидой, на которой российский лидер передал послание премьер-министру Синдзо Абэ. Известно что ранее, господин Кисида передал подобное послание от премьера Японии Путину.


Заместитель пресс-секретаря японского МИД Масато Отака резюмировал, что переговоры Владимира Путина с Фумио Кисидой прошли в дружеской атмосфере, и встреча была достаточно полезной. Было затронуто множество вопросов, в том числе и предстоящий визит президента России в Японию. Обсудили также и состояние двусторонних отношений по вопросу мирного договора.

Визит Фумио Кисида в Санкт-Петербург состоялся для подготовки приезда президента России в Японию, который состоится уже 15-16 декабря. По мнению господина Фумио Кисида, данная подготовка нужна для достижения результатов по ряду вопросов, в числе которых и экономические, и политические. Также есть надежда и решить проблему заключения мирного договора.

Напомним, что президент РФ ранее заявил, что готов обсуждать с Японией варианты решения проблемы по спорным Курильским островам.

В мире / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 3-12-2016, 17:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости