EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Ученые: Люди впервые загрязнили реку промышленными отходами 7 000 лет назад

Специалистами из Университета Ватерлоо найдена река, которая была первой жертвой деятельности человека со времен бронзового века. Команда исследователей рассказала, что этот объект промышленного загрязнения возник примерно 7 000 лет назад.


На данный момент в высохшем русле реки, которое находится на территории южной Иордании, обнаружили большое количество остатков побочных продуктов сжигания меди. В период неолита здесь проводились работы, которые соответствовали простым операциям металлургии. Исследование показало, что в то время люди начали переходить к изготовлению металлического оружия. Этот период получил название медного века и стал переходным периодом к бронзовому веку.

Исследователи сообщили, что население проводило разные эксперименты с огнем, создавало различные виды керамики. Это самое раннее производство меди из металлических руд. Распространение методик, а также технологические инновации применения и внедрения металлов стало первым значимым событием в создании современного мира.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 3-12-2016, 17:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости