Медики рассказали, что потенциально опасное место передачи ВИЧ – стоматологический кабинет

Россия испытывает на себе небывалую эпидемию ВИЧ. Количество людей с вирусом иммунодефицита составляет от 1% до 2,5% всего взрослого населения страны.


Известно, что самая опасная ситуация по количеству заболеваний ВИЧ-инфекцией в Самарской, Свердловской и Иркутской областях. Ежедневно диагноз ВИЧ ставится приблизительно 300 россиянам, и ещё 50 человек каждый день умирает от этой болезни.

Существует 3 главных фактора заражения вирусом иммунодефицита. На первом месте стоит наркомания и использование одноразового шприца несколькими людьми. На втором месте – беспорядочные половые связи без предохранения, и третье место занимают пациенты стоматологических клиник, маникюрных салонов, и косметических студий.

Главный врач Центра Приватной Стоматологии рассказал, что заражение ВИЧ происходит при попадании биологических жидкостей непосредственно в кровь человека, при условии определённой дозы, если на коже или слизистых оболочках имеются повреждения.

Косметические салоны и стоматологические клиники обязаны стерилизовать все инструменты, но некоторые заведения не выполняют должных норм.
При посещении маникюрного салона мастер должен использовать стерильный инструмент из закрытого бокса. Будет лучше, если клиент придёт на процедуру со своим маникюрным набором.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-12-2016, 16:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости