Учёные предположили существование внеземной жизни в атмосферах «неудавшихся звёзд»

Учёные сделали предположение, что в атмосферах «неудавшихся звёзд» возможно существование жизни. Последние исследования показали, что в верхних слоях атмосферы «неудавшихся звёзд» давление и температурные показатели схожи с земными.


Изучение имеющихся данных позволило учёным предположить, что на этих небесных телах может существовать жизнь.

Британский планетолог Джек Йейтс считает, что для зарождения жизни совсем не обязательно наличие твёрдой почвы. Так, Карл Саган в 1976 году представил экологические системы, которые могут образовываться в верхних слоях атмосферы Юпитера. Его научная работа показывает, что в атмосфере газового гиганта могут существовать синкеры (микроскопические организмы, размножающиеся с огромной скоростью и в больших количествах), флоатеры (большие шарообразные организмы), а также хантеры (организмы, охотящиеся за флоатерами).

Весной 2013 года учёные открыли WISE 0855-0714 (коричневый карлик в семи световых годах от Земли), на котором есть вероятность присутствия водяных облаков.
Специалисты определили величину и стратегию жизни микроорганизмов, которые возможно обитают в атмосфере неудавшейся звёзды, состоящей в основном из водорода.

На сегодняшний день статистика показывает наличие около 10 карликовых звёзд в пределах 30 световых лет от Земли.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-12-2016, 11:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости