EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Американские полицейские закупили партию пистолетов «Оса»

Впервые в новейшей истории полицейские США официально приобрели партию российских пистолетов многофункционального комплекса «Оса» - оружия нелетального действия, используемого не для поражения противника, а его нейтрализации.
Шерифы штата Аризона приобрели партию из 60 пистолетов «Оса» (разработка НИИ прикладной химии «Техмаша») и 10 000 патронов к ним.


Шерифы других штатов, заинтересовавшись так называемым «гуманный» пистолетом, оказывающим в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие, также ведут переговоры о его закупке – информирует ТАСС, ссылаясь на пресс-службу «Техмаша».

Решению о приобретении пистолетов «Оса» предшествовали его предварительные испытания, по итогам которых комплекс был высоко оценён американскими полицейскими.

Сергей Русаков - гендиректор «Техмаша», в своём сообщении акцентировал внимание на «умном» электронном пусковом механизме пистолета, являющемся его ключевой особенностью. Нажатие на пусковую клавишу активирует специальный чип в корпусе пистолета, способный за считаные микросекунды протестировать патроны, заряженные в оружие и получить информацию о состоянии каждого патронника.

Разновидности боеприпасов, которые может использовать «Оса» обеспечивают останавливающее, травматическое, светозвуковое и раздражающее действия. Имеется возможность использования комплекса «Оса» для подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 3-12-2016, 09:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости