EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Ультрафиолетовый лазер российских ученых позволит ускорить работу Интернета

Российские ученые разработали инновационный наноматериал, способный превращать световой поток инфракрасного лазера в ультрафиолет. Такое свойство материала позволит ускорить работу в интернете.

Физики давно выяснили, что ультрафиолет обладает множеством полезных свойств. Так, ультрафиолетовое излучение позволяет ускорять химические реакции, печатать микросхемы и многое другое. Однако создать компактное оборудование способное эффективно вырабатывать ультрафиолет им не удавалось. Лишь немногие материалы обладают свойством вырабатывать ультрафиолетовое излучение, но и они требуют больших энергетических затрат и денежных вложений.

Российский физик Антон Цыпкин и его коллеги нашли более эффективный выход из сложившейся проблемы. Они создали нанопленку с уникальным покрытием. Нанопленка поглощает импульсы лазера, а затем преобразовывает их в короткие ультрафиолетовые вспышки.

Ученые отмечают, что пленка способна вырабатывать разные виды ультрафиолета. Некоторые из них способны видеть звери, другие эффективно применяются в медицине.

Специалист петербургского университета ИТМО Антон Цыпкин отметил, что с помощью нанопленки им удалось значительно уплотнить поток информации, а затем ускорить передачу данных. Ученый полагает, что их инновационные разработки способны многократно ускорить интернет.

Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 3-12-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости