EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

Ученые: У ребенка теперь могут быть три родителя

Специалисты в области здравоохранения материнства дали разрешение на использование при зачатии детей ДНК от трех родителей.


Ученые сообщают, что суть этой методики состоит в том, чтобы будущий ребенок как можно меньшее количество болезней наследовал от родителей.

Группа экспертов будет тщательно следить за исследованиями, которые планируются на март 2017 года. Эксперты будут предотвращать некоторые генетические изменения, а также возникновение болезней у новорожденного. Само исследование основано на том, что при оплодотворении берутся ДНК от трех родителей.

Медицинские сотрудники сошлись во мнении, что эта методика может позволить женщинам, у которых хронические заболевания, избежать передачи своих болезней ребенку. Научные работники рассказали, что в клетки зародыша обычной ДНК от отца и матери вводится небольшое количество здоровой митохондриальной ДНК от женщины-донора. Также ученые полагают, что это поможет младенцу избавиться от таких наследственных заболеваний, как диабет, плохое зрение и атрофия мышц.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 2-12-2016, 19:17

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости