EUR 68.68 USD 62.39
Курс валют на 30.01.2020

Жук возрастом 14 млн лет найден в Антарктиде

Группа исследователей из двух научных заведений в ходе экспедиции наткнулась на останки доисторического жука. Возраст насекомого, по мнению учёных, составляет около 14 миллионов лет. Находка сделана среди льдов Антарктиды. Ранее предполагалось, что на этом континенте вообще не существовало насекомых.



Окаменелые останки древнего жука нашли в районе ледника Бирдмор, примерно в 550 километрах от Южного полюса, работники Смитсоновского университета и Университета штата Северная Дакота. Анализ насекомого поверг исследователей в шок - возраст жука составляет порядка 14 миллионов лет. Фрагменты тела указывает на то, что учёные обнаружили жужелицу.

Ценности находки прибавляет тот факт, что ранее предполагалось почти полное отсутствие насекомых на территории антарктического континента. Теперь учёные рассматривают гипотезу, согласно которой, когда-то на ледяном континенте было гораздо больше подобных форм жизни. Можно также предположить, что ранее климат в Антарктиде был совершенно иным. В частности, было гораздо теплее, присутствовала растительность и более разнообразная фауна.

Наука
Добавил: andrew16992 2-12-2016, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости