Motorola отказывается от выпуска смарт-часов

Бренд Motorola больше не планирует выпускать "умные часы". В компании Lenovo, владеющей правами на торговую марку, сочли данное направление бесперспективным и не оправдывающим ожиданий. Об этом сообщает тематическое издание The Verge, ссылающееся на представителей компании.


Как заявили в Lenovo, планов по выпуску третьего поколения смарт-часов Moto 360 у них нет. Напомним, первое поколение девайса вышло на рынок ещё во времена нахождения Motorola в составе корпорации Google. После того, как бренд перешёл во владение китайской Lenovo, было выпущено второе поколение Moto 360. А вот ожидать выпуска третьей серии устройства уже не стоит, по-крайне мере ближайшее время.

Производитель пояснил, что в настоящий момент на рынке отсутствует должный спрос на "умные часы", который бы обеспечил приемлемую прибыль. Не исключено, что в перспективе компания вернётся на данную нишу рынка, но лишь тогда, когда уровень развития электроники позволит создавать более совершенные носимые девайсы.

Рынок смарт-часов действительно находится не в лучшем положении. По итогам третьего квартала 2016 года в данном сегменте отмечается падение на 51,6 процента. Один из популярнейших подобных гаджетов - Apple Watch, потерял в квартале 71 процент спроса. В связи с этим производители пока не спешат обновлять модельный ряд часов.

Технологии
Добавил: andrew16992 2-12-2016, 17:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости