EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Суд арестовал более 9 млрд рублей на счетах компании IKEA

В Смоленской области по решению суда арестованы свыше 9 миллиардов рублей на счетах представительства компании "Икеа" в России. Решение вынес Краснинский районный суд в пятницу, 2 декабря.


Судебное постановление предписывает арестовать денежные средства, хранящиеся на счетах "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)" в банках. Сумма взыскания - 9 миллиардов 345 миллионов 369 тысяч 577 рублей и 50 копеек.

Решение является удовлетворением иска предпринимателя Константина Пономарева, который требовал наложить обеспечительные меры. Дело касается многолетнего противостояния бизнесмена со шведской корпорацией в связи с арендой генераторов для гипермаркетов IKEA в Санкт-Петербурге. Пономарева требует у "Икеа Мос" выплаты 9,3 миллиарда рублей.

Это уже не первое дело в отношении шведской компании, возбуждённое по иску Пономарева. Ранее было 5 подобных прецедентов, но все они были в последствии закрыты.

Помимо ареста денежных средств, суд вынес предписание о запрете ФНС №13 в Московской области регистрировать любые действия по реорганизации структур, входящих в "Икеа".

Летом 2015 года та же инстанция вынудила шведскую компанию выплатить Константину Пономареву 0,5 миллиарда рублей в качестве неустойки за невыкуп генераторов.

Договор между Пономаревом и "Икеей" на аренду 112 дизельных генераторов был подписан в 2006 году. После истечения срока договора Пономарев начал утверждать, что компания не выдаёт электростанции обратно и подал в связи с этим в суд. Стороны заключили мировое соглашение, однако разбирательства продолжаются до сих пор.

Россия
Добавил: andrew16992 2-12-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости