EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Власти нашли эффективный способ «всучить» водителям «ЭРА-ГЛОНАСС»

Стремление правительства РФ принудительно оснастить все автомобили системой «ЭРА-ГЛОНАСС» уже давно не является секретом, однако заинтересовать водителей и профильные компании не так уж и просто. Оснащение транспортного средства «черным ящиком» неминуемо увеличит себестоимость автомобиля, а в период кризиса большинство людей предпочитают экономить.

Разумеется, экономия на безопасности — не самый эффективный способ сократить расходы. Однако в традициях русского народа «надежда на авось» всегда была более приоритетной, нежели предупреждение возможных проблем.



Автомобильные производители с радостью увеличат цены, но для этого разница должна аккумулироваться в карманах владельцев предприятий. В случае с «ЭРА-ГЛОНАСС» такая возможность отсутствует.

Впрочем, российские власти придумали неплохую схему, способную изменить позицию автопроизводителей. Снижение процента субсидируемых из бюджетных средств скидок на новые автомобили без системы «ГЛОНАСС», наверняка скажется на политике профильных компаний.

Стоит отметить, что отдельные компании не стали дожидаться изменений. Систему уже устанавливают на все модели производители Skoda, Ford, Renault, Hyundai и KIA. Российский «АвтоВАЗ» пока ограничился лишь новыми разработками Vesta и XRAY.


Авто
Добавил: home 2-12-2016, 14:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости