Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за маты

Ведомство потребовало неотлагательно отредактировать статью, которая содержит брань.

Издание The New Times Роскомнадзора уже не первый раз предупреждает. Так, в начале текущего года, журналу вынесли предупреждение из-за того, что в одной из публикаций при упоминании организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) не было указано, что она запрещена на территории Российской Федерации.



В этот раз Роскомнадзор вынес предупреждение редакции вебсайту The New Times за использование в своих материалах матерного слова. Нарушение было найдено в статье под названием «Чувства есть у всех, и каждый сам за них в ответе», в которой рассказывалось о митинге священнослужителей против одной из статей Уголовного кодекса страны об оскорблении чувств верующих.

В одной из цитат было использовано слово, которое по мнению экспертов Роскомнадзора относится к ненормативной лексике. В этом слове также была пропущена одна буква, а такое маскирование ведомство считает недопустимым.

В связи с тем, что согласно закону «О средствах массовой информации», в СМИ нельзя распространять материалы, которые содержат маты, Роскомнадзор потребовал немедленно исправить данную статью.

Стоит отметить, что согласно законам РФ, если СМИ в течение 12 месяцев получит 2 и более предупреждения от Роскомнадзора, то ведомство может с помощью суда аннулировать у издания свидетельство о регистрации СМИ.

Общество
Добавил: Ira_simvol 2-12-2016, 14:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости